Перед тем как мы начнём

Добрый день! Спасибо что обратились к нам. Мы хотим вам рассказать нашу историю, прислать записи интервью с франчайзи и ещё много полезного контента. Надеюсь, вам будет интересно.

Сегодня — краткая история сети барбершопов FIRMA: как всё начиналось, к чему пришли сейчас, и какие цели на ближайшие 5 лет.

Первый барбершоп на Дальнем Востоке

Первый барбершоп FIRMA Тимофей Рябцев открыл во Владивостоке в 2013 году. На момент открытия мало кто из мужчин платил по 1000–1500 ₽ за стрижку, поэтому никто не верил в успех этого дела — мол, слишком дорого. Однако уже через месяц в Фирму стояла очередь на две недели вперёд, и Тимофей решил открыть второй барбершоп. Потом третий, четвёртый,... Сейчас уже открыто 8 собственных и 47 по франшизе.

Почему местный барбершоп из Владивостока вдруг вырос в целую сеть? Может, это место такое, с особенной энергетикой, которая помогла в своё время владивостокской сети DNS конкурировать с Эльдорадо и М-Видео? Возможно и так, но мы склонны верить в другую причину.

Тимофей, также как и все сотрудники FIRMA, придерживался двух ключевых принципов, которые позаимствовал из культуры восточных единоборств.

  1. Не спешить,
  2. Оттачивать каждое действие до совершенства, прежде чем масштабировать.

Сначала мы оттачивали обслуживание клиентов, сервис. Слушали посетителей, собирали обратную связь, принимали решения. Когда мы достигли показателя 2 недовольных клиента на 98 довольных — перешли к маркетингу. Начали шуметь в соцсетях и СМИ, делали из бизнеса реалити-шоу. Это позволило стать ещё ближе к клиентам.

Когда открыли уже 4 барбешопа и вывели их в плюс (что не мало важно), только тогда начали продавать франшизу.

Но даже сейчас, не смотря на большой накопленный опыт, мы действуем аккуратно.

  • Внедряем все фишки в маркетинге и обслуживании только после того, как проведем тестирование в своих собственных барбешопах. Лучшие техники передаем франчайзи.
  • Сознательно тормозим рост франшизы. С ростом количества франчайзи растет и наша ответственность. Нам важно, чтобы все были прибыльными, и «держали марку» — чтобы наши клиенты, мужчины, могли рассчитывать на качественный сервис по всей стране.

Сейчас, когда мы уже открыли 50 барбершопов, и подготовили систему для дальнейшего роста — мы продолжаем продажу франшизы.

Есть две больших проблемы в том, чтобы держать марку

  • Бизнес-образование / бизнес-опыт покупателя франшизы. Часто новички не разбираются в финансах, качестве обслуживания, и как одно связано с другим. Не всегда же очевидно, что один негативный отзыв это минус 2 клиента, которые могли бы прийти, и не пришли.

Эту проблему мы решаем стандартами и обучением франчайзи. Не просто передаем стандарты, а помогаем их внедрить. Наш сотрудник приезжает на открытие и следит за соблюдением качества обслуживания. «Не тот» ответ по телефону может отпугнуть клиента идти в барбершоп, хотя если бы он пришел, он мог принести 12 тысяч в год (это среднее LTV, стрижки + косметика).

  • Вторая проблема — это, конечно, мастера. Все знают, что клиенты ходят к своему любимому мастеру. Но как привлекать мастеров работать именно у нас? Мы сильно заморочились над решением этого вопроса, потому что, по сути, если маркетинг это про то, сколько клиентов придут, то мастера это про то, сколько клиентов останутся с вами и станут постоянными.

У нас есть крупнейшая в России академия BARBER WANTED, которая ежемесячно выпускает квалифицированных барберов. Мы не заставляем выпускников идти работать к нам, они вольны выбирать любое место. Но наши барберы обучаются бесплатно.

Чтобы мастера не уходили к конкурентам. мы даем им больше, чем просто хорошую зарплату. С нами остаются именно те мастера, которые хотят развиваться. Они не уходят, если кто-то из конкурентов предлагает на 5–10% больше. Работая у нас, они постоянно повышают свою квалификацию, что само по себе ценно для любого профессионала. Все барберы FIRMA работают на нашу общую цель: развитие культуры мужских стрижек в России.

Последний пункт, о котором я не хотел говорить, но конкуренты вынуждают...

Честность. Для меня не приемлемо врать в бизнес-планах и показателях. Когда человек покупает франшизу, он рассчитывает на цифры, которые ему обещают. К сожалению бывает начинающие бизнесмены, желая сэкономить, выбирают более привлекательные предложения конкурентов. В этом не было бы проблемы, если бы цифры сходились. Часто, уже на этапе ремонта вылезают непредвиденные расходы. Приходится брать кредит чтобы просто открыться, не говоря уже о подушке на зарплату в первые месяцы. 

Чтобы франчайзи оставались с нами надолго, мы специально занизили доходы в бизнес-плане и повысили расходы. Это позволяет приятно превосходить ожидания и таким образом выстраивать крепкие отношения.

Мы не экономим на интерьере и оборудовании. Во многих наших филиалах проходят фотосессии, причём не по нашей инициативе. Фотографы сами приходят с предложениями. Им нравится то, как всё сделано. Мы не просто красим голый кирпич белой краской. Из наших столешниц не торчит пакля.

На сегодня всё. Если у вас появились вопросы, пишите ответ на это письмо либо звоните мне: +7 (914) 072-04-27

Страница в Фейсбуке
Канал на Ютубе
Группа ВКонтакте
Сайт франшизы барбершопов FIRMA
Copyright © 2019 Сеть барбершопов FIRMA. Стижём и бреем., Все права защищены.


Если вы не хотите больше получать от нас писем, пожалуйста, отпишитесь.
Отписаться.

Email Marketing Powered by Mailchimp